top of page
Больше бесплатных полезных материалов в моих телеграм-каналах

1 задание ЕГЭ по географии

  • Фото автора: Дмитрий Магеллан
    Дмитрий Магеллан
  • 24 авг. 2022 г.
  • 13 мин. чтения

Обновлено: 13 февр.

1. Город Токантис имеет географические координаты 2º 52' ю.ш. 67º 48' з.д. Определите, на территории какого государства находится этот город.

Ответ и пояснение

Ответ: Бразилия Пояснение: Для определения государства (региона России) необходимо воспользоваться картами из справочных материалов. Используя градусную сетку карты определить параллель и меридиан, а на их месте пересечения поставить точку. Запишите название страны (субъекта РФ) так, как это записано на карте.

ree

Справочные материалы


ree
ree

Скачать:



2. Город Алейск имеет географические координаты 52º 30' с.ш. 82º 47' в.д. Определите, на территории какого субъекта Российской Федерации находится этот город.

Ответ и пояснение

Ответ: Алтайский <или> Алтайский край Пояснение: Для определения государства (региона России) необходимо воспользоваться картами из справочных материалов. Используя градусную сетку карты определить параллель и меридиан, а на их месте пересечения поставить точку. Запишите название страны (субъекта РФ) так, как это записано на карте.

ree

Справочные материалы


ree
ree

Скачать:



3. Город Коари имеет географические координаты 4º 05' ю.ш. 63º 08' з.д. Определите, на территории какого государства находится этот город.

Ответ и пояснение

Ответ: Бразилия Пояснение: Для определения государства (региона России) необходимо воспользоваться картами из справочных материалов. Используя градусную сетку карты определить параллель и меридиан, а на их месте пересечения поставить точку. Запишите название страны (субъекта РФ) так, как это записано на карте.

ree

Справочные материалы


ree
ree

Скачать:



4. Город Конин имеет географические координаты 52º 13' с.ш. 18º 16' в.д. Определите, на территории какого государства находится этот город.

Ответ и пояснение

Ответ: Польша Пояснение: Для определения государства (региона России) необходимо воспользоваться картами из справочных материалов. Используя градусную сетку карты определить параллель и меридиан, а на их месте пересечения поставить точку. Запишите название страны (субъекта РФ) так, как это записано на карте.

ree

Справочные материалы


ree
ree

Скачать:



5. Населённый пункт Велюнь имеет географические координаты 51º 20' с.ш. 18º 34' в.д. Определите, на территории какого государства находится этот населённый пункт.

Ответ и пояснение

Ответ: Польша Пояснение: Для определения государства (региона России) необходимо воспользоваться картами из справочных материалов. Используя градусную сетку карты определить параллель и меридиан, а на их месте пересечения поставить точку. Запишите название страны (субъекта РФ) так, как это записано на карте.

ree

Справочные материалы


ree
ree

Скачать:



6. Город Фульда имеет географические координаты 50º 33' с.ш. 9º 40' в.д. Определите, на территории какого государства находится этот город.

Ответ и пояснение

Ответ: Германия Пояснение: Для определения государства (региона России) необходимо воспользоваться картами из справочных материалов. Используя градусную сетку карты определить параллель и меридиан, а на их месте пересечения поставить точку. Запишите название страны (субъекта РФ) так, как это записано на карте.

ree

Справочные материалы


ree
ree

Скачать:



7. Город Куритиба имеет географические координаты 25º 42' ю.ш. 49º 26' з.д. Определите, на территории какого государства находится этот город.

Ответ и пояснение

Ответ: Бразилия Пояснение: Для определения государства (региона России) необходимо воспользоваться картами из справочных материалов. Используя градусную сетку карты определить параллель и меридиан, а на их месте пересечения поставить точку. Запишите название страны (субъекта РФ) так, как это записано на карте.

ree

Справочные материалы


ree
ree

Скачать:



8. Город Оса имеет географические координаты 57º 17' с.ш. 55º 27' в.д. Определите, на территории какого субъекта Российской Федерации находится этот город.

Ответ и пояснение

Ответ: Пермский <или> Пермский край Пояснение: Для определения государства (региона России) необходимо воспользоваться картами из справочных материалов. Используя градусную сетку карты определить параллель и меридиан, а на их месте пересечения поставить точку. Запишите название страны (субъекта РФ) так, как это записано на карте.

ree

Справочные материалы


ree
ree

Скачать:



9. Город Блон имеет географические координаты 46º 02' с.ш. 1º 0' в.д. Определите, на территории какого государства находится этот город.

Ответ и пояснение

Ответ: Франция Пояснение: Для определения государства (региона России) необходимо воспользоваться картами из справочных материалов. Используя градусную сетку карты определить параллель и меридиан, а на их месте пересечения поставить точку. Запишите название страны (субъекта РФ) так, как это записано на карте.

ree

Справочные материалы


ree
ree

Скачать:



10. Город Монтеррей имеет географические координаты 25º 40' с.ш. 100º 18' з.д. Определите, на территории какого государства находится этот город.

Ответ и пояснение

Ответ: Мексика Пояснение: Для определения государства (региона России) необходимо воспользоваться картами из справочных материалов. Используя градусную сетку карты определить параллель и меридиан, а на их месте пересечения поставить точку. Запишите название страны (субъекта РФ) так, как это записано на карте.

ree

Справочные материалы


ree
ree

Скачать:



11. Город Бурайда имеет географические координаты 26° 21′ с.ш. 43° 58′ в.д. Определите, на территории какого государства находится этот город.

Ответ и пояснение

Ответ: Саудовская Аравия Пояснение: Для определения государства (региона России) необходимо воспользоваться картами из справочных материалов. Используя градусную сетку карты определить параллель и меридиан, а на их месте пересечения поставить точку. Запишите название страны (субъекта РФ) так, как это записано на карте.

ree

Справочные материалы


ree
ree

Скачать:



12. Город Атырау имеет географические координаты 47° 07' с.ш. 51° 53' в.д. Определите, на территории какого государства находится этот город.

Ответ и пояснение

Ответ: Казахстан Пояснение: Для определения государства (региона России) необходимо воспользоваться картами из справочных материалов. Используя градусную сетку карты определить параллель и меридиан, а на их месте пересечения поставить точку. Запишите название страны (субъекта РФ) так, как это записано на карте.

ree

Справочные материалы


ree
ree

Скачать:



13. Город Кота имеет географические координаты 25° 10' с.ш. 75° 51' в.д. Определите, на территории какого государства находится этот город.

Ответ и пояснение

Ответ: Индия Пояснение: Для определения государства (региона России) необходимо воспользоваться картами из справочных материалов. Используя градусную сетку карты определить параллель и меридиан, а на их месте пересечения поставить точку. Запишите название страны (субъекта РФ) так, как это записано на карте.


ree

Справочные материалы


ree
ree

Скачать:



14. Населённый пункт Харовск имеет географические координаты 59° 57′ с.ш. 40° 12′ в.д. Определите, на территории какого субъекта РФ находится этот населённый пункт.

Ответ и пояснение

Ответ: Вологодская или Вологодская область Пояснение: Для определения государства (региона России) необходимо воспользоваться картами из справочных материалов. Используя градусную сетку карты определить параллель и меридиан, а на их месте пересечения поставить точку. Запишите название страны (субъекта РФ) так, как это записано на карте.

ree

Справочные материалы


ree
ree

Скачать:



15. Город Сосновоборск имеет географические координаты 56° 07' с.ш. 93° 20' в.д. Определите, на территории какого субъекта РФ находится этот город.

Ответ и пояснение

Ответ: Красноярский или Красноярский край

Пояснение: Для определения государства (региона России) необходимо воспользоваться картами из справочных материалов. Используя градусную сетку карты определить параллель и меридиан, а на их месте пересечения поставить точку. Запишите название страны (субъекта РФ) так, как это записано на карте.

ree

Справочные материалы


ree
ree

Скачать:




16. Город Гиллам имеет географические координаты 56° 20' с.ш. 94° 42' з.д. Определите, на территории какого государства находится этот город.

Ответ и пояснение

Ответ: Канада Пояснение: Для определения государства (региона России) необходимо воспользоваться картами из справочных материалов. Используя градусную сетку карты определить параллель и меридиан, а на их месте пересечения поставить точку. Запишите название страны (субъекта РФ) так, как это записано на карте.

ree

Справочные материалы


ree
ree

Скачать:



17. Населённый пункт Форт-Симпсон имеет географические координаты 61° 51' с.ш. 121° 21' з.д. Определите, на территории какого государства находится этот населённый пункт.

Ответ и пояснение

Ответ: Канада Пояснение: Для определения государства (региона России) необходимо воспользоваться картами из справочных материалов. Используя градусную сетку карты определить параллель и меридиан, а на их месте пересечения поставить точку. Запишите название страны (субъекта РФ) так, как это записано на карте.

ree

Справочные материалы


ree
ree

Скачать:



18. Город Террас имеет географические координаты 54° 31' с.ш. 128° 36' з.д. Определите, на территории какого государства находится этот город.

Ответ и пояснение

Ответ: Канада Пояснение: Для определения государства (региона России) необходимо воспользоваться картами из справочных материалов. Используя градусную сетку карты определить параллель и меридиан, а на их месте пересечения поставить точку. Запишите название страны (субъекта РФ) так, как это записано на карте.


ree

Справочные материалы


ree
ree

Скачать:




19. Населённый пункт Архангельское имеет географические координаты 54° 24' с.ш. 56° 46' в.д. Определите, на территории какого субъекта РФ находится этот населённый пункт.

Ответ и пояснение

Ответ: Башкортостан или Республика Башкортостан Пояснение: Для определения государства (региона России) необходимо воспользоваться картами из справочных материалов. Используя градусную сетку карты определить параллель и меридиан, а на их месте пересечения поставить точку. Запишите название страны (субъекта РФ) так, как это записано на карте.

ree

Справочные материалы


ree
ree

Скачать:



20. Город Карима имеет географические координаты 18° 22' с.ш. 31° 51' в.д. Определите, на территории какого государства находится этот город.

Ответ и пояснение

Ответ: Судан Пояснение: Для определения государства (региона России) необходимо воспользоваться картами из справочных материалов. Используя градусную сетку карты определить параллель и меридиан, а на их месте пересечения поставить точку. Запишите название страны (субъекта РФ) так, как это записано на карте.

ree

Справочные материалы


ree
ree

Скачать:




21 . Населённый пункт Казановка имеет географические координаты 53° 15' с.ш. 90° 08' в.д. Определите, на территории какого субъекта РФ находится этот населённый пункт.

Ответ и пояснение

Ответ: Хакасия или Республика Хакасия

Пояснение: Для определения государства (региона России) необходимо воспользоваться картами из справочных материалов. Используя градусную сетку карты определить параллель и меридиан, а на их месте пересечения поставить точку. Запишите название страны (субъекта РФ) так, как это записано на карте.

ree

Справочные материалы


ree
ree

Скачать:




22. Город Вуктыл имеет географические координаты 63° 48' с.ш. 57° 15' в.д.. Определите, на территории какого субъекта РФ находится этот город.

Ответ и пояснение

Ответ: Коми или Республика Коми

Пояснение: Для определения государства (региона России) необходимо воспользоваться картами из справочных материалов. Используя градусную сетку карты определить параллель и меридиан, а на их месте пересечения поставить точку. Запишите название страны (субъекта РФ) так, как это записано на карте.

ree

Справочные материалы


ree
ree


23. Город Алапаевск имеет географические координаты 57° 53' с.ш. 61° 35' в.д.. Определите, на территории какого субъекта РФ находится этот город.

Ответ и пояснение

Ответ: Свердловская или Свердловская область

Пояснение: Для определения государства (региона России) необходимо воспользоваться картами из справочных материалов. Используя градусную сетку карты определить параллель и меридиан, а на их месте пересечения поставить точку. Запишите название страны (субъекта РФ) так, как это записано на карте.

ree

Справочные материалы

ree
ree

Скачать:




24. Город Тындра имеет географические координаты 55° 05' с.ш. 124° 44' в.д.. Определите, на территории какого субъекта РФ находится этот город.

Ответ и пояснение

Ответ: Амурская или Амурская область

Пояснение: Для определения государства (региона России) необходимо воспользоваться картами из справочных материалов. Используя градусную сетку карты определить параллель и меридиан, а на их месте пересечения поставить точку. Запишите название страны (субъекта РФ) так, как это записано на карте.

ree

Справочные материалы

ree
ree

Скачать:




25. Город Смирных имеет географические координаты 49° 44' с.ш. 142° 50' в.д.. Определите, на территории какого субъекта РФ находится этот город.

Ответ и пояснение

Ответ: Сахалинская или Сахалинская область

Пояснение: Для определения государства (региона России) необходимо воспользоваться картами из справочных материалов. Используя градусную сетку карты определить параллель и меридиан, а на их месте пересечения поставить точку. Запишите название страны (субъекта РФ) так, как это записано на карте.

ree

Справочные материалы

ree
ree

Скачать:




26. Город Валенсия имеет географические координаты 7° 00' с.ш. 125° 00' в.д. Определите, на территории какого государства находится этот город.

Ответ и пояснение

Ответ: Филиппины

Пояснение: Для определения государства (региона России) необходимо воспользоваться картами из справочных материалов. Используя градусную сетку карты определить параллель и меридиан, а на их месте пересечения поставить точку. Запишите название страны (субъекта РФ) так, как это записано на карте.

ree

Справочные материалы

ree
ree

Скачать:





27. Город Вилья-Мерседес имеет географические координаты 33° 37' ю.ш. 65° 20' з.д. Определите, на территории какого государства находится этот город.

Ответ и пояснение

Ответ: Аргентина

Пояснение: Для определения государства (региона России) необходимо воспользоваться картами из справочных материалов. Используя градусную сетку карты определить параллель и меридиан, а на их месте пересечения поставить точку. Запишите название страны (субъекта РФ) так, как это записано на карте.

ree

Справочные материалы

ree
ree

Скачать:




28. Город Камарго имеет географические координаты 27° 40' с.ш. 105° 10' з.д. Определите, на территории какого государства находится этот город.

Ответ и пояснение

Ответ: Мексика

Пояснение: Для определения государства (региона России) необходимо воспользоваться картами из справочных материалов. Используя градусную сетку карты определить параллель и меридиан, а на их месте пересечения поставить точку. Запишите название страны (субъекта РФ) так, как это записано на карте.

ree

Справочные материалы

ree
ree

Скачать:




29. Город Кидаль имеет географические координаты 18° 25' с.ш. 1° 25' в.д. Определите, на территории какого государства находится этот город.

Ответ и пояснение

Ответ: Мали

Пояснение: Для определения государства (региона России) необходимо воспользоваться картами из справочных материалов. Используя градусную сетку карты определить параллель и меридиан, а на их месте пересечения поставить точку. Запишите название страны (субъекта РФ) так, как это записано на карте.

ree

Справочные материалы

ree
ree

Скачать:




30. Город Маунг имеет географические координаты 19° 55' ю.ш. 23° 25' в.д. Определите, на территории какого государства находится этот город.

Ответ и пояснение

Ответ: Ботсвана

Пояснение: Для определения государства (региона России) необходимо воспользоваться картами из справочных материалов. Используя градусную сетку карты определить параллель и меридиан, а на их месте пересечения поставить точку. Запишите название страны (субъекта РФ) так, как это записано на карте.

ree

Справочные материалы

ree
ree

Скачать:




31. Определите, на территории какого государства находится город Гардая, имеющий географические координаты 32° 29’ с.ш. 03° 40’ в.д.

Ответ и пояснение

Ответ: Алжир

Пояснение: Для определения государства (региона России) необходимо воспользоваться картами из справочных материалов. Используя градусную сетку карты определить параллель и меридиан, а на их месте пересечения поставить точку. Запишите название страны (субъекта РФ) так, как это записано на карте.

ree

Справочные материалы

ree
ree

Скачать:




32. Определите, на территории какого государства находится город Лондрина, имеющий географические координаты 23° 19’ ю.ш. 51° 10’ з.д.

Ответ и пояснение

Ответ: Бразилия

Пояснение: Для определения государства (региона России) необходимо воспользоваться картами из справочных материалов. Используя градусную сетку карты определить параллель и меридиан, а на их месте пересечения поставить точку. Запишите название страны (субъекта РФ) так, как это записано на карте.

ree

Справочные материалы

ree
ree

Скачать:




33. Определите, на территории какого государства находится город Торреон, имеющий географические координаты 25° 32’ с.ш. 103° 27’ з.д.

Ответ и пояснение

Ответ: Мексика

Пояснение: Для определения государства (региона России) необходимо воспользоваться картами из справочных материалов. Используя градусную сетку карты определить параллель и меридиан, а на их месте пересечения поставить точку. Запишите название страны (субъекта РФ) так, как это записано на карте.

ree

Справочные материалы

ree
ree

Скачать:




34. Определите, на территории какого субъекта Российской Федерации находится город, имеющий географические координаты 59° 05’ с.ш. 159° 57’ в.д.

Ответ и пояснение

Ответ: Камчатский или Камчатский край

Пояснение: Для определения государства (региона России) необходимо воспользоваться картами из справочных материалов. Используя градусную сетку карты определить параллель и меридиан, а на их месте пересечения поставить точку. Запишите название страны (субъекта РФ) так, как это записано на карте.

ree

Справочные материалы

ree
ree

Скачать:




35. Определите, на территории какого государства находится город, имеющий географические координаты 22° 49’ с.ш. 88° 22’ в.д.

Ответ и пояснение

Ответ: Индия

Пояснение: Для определения государства (региона России) необходимо воспользоваться картами из справочных материалов. Используя градусную сетку карты определить параллель и меридиан, а на их месте пересечения поставить точку. Запишите название страны (субъекта РФ) так, как это записано на карте.

ree

Справочные материалы

ree
ree

Скачать:




36. Определите, на территории какого субъекта РФ находится город, имеющий географические координаты 50° 33’ с.ш. 137° 00’ в.д.

Ответ и пояснение

Ответ: Хабаровский или Хабаровский край

Пояснение: Для определения государства (региона России) необходимо воспользоваться картами из справочных материалов. Используя градусную сетку карты определить параллель и меридиан, а на их месте пересечения поставить точку. Запишите название страны (субъекта РФ) так, как это записано на карте.

ree

Справочные материалы

ree
ree

Скачать:




37. Определите, на территории какого субъекта РФ находится город, имеющий географические координаты 69° 20’ с.ш. 88° 13’ в.д.

Ответ и пояснение

Ответ: Красноярский или Красноярский край

Пояснение: Для определения государства (региона России) необходимо воспользоваться картами из справочных материалов. Используя градусную сетку карты определить параллель и меридиан, а на их месте пересечения поставить точку. Запишите название страны (субъекта РФ) так, как это записано на карте.

ree

Справочные материалы

ree
ree

Скачать:




38. Определите, на территории какого государства находится город, имеющий географические координаты 47° 55’ с.ш. 106° 55’ в.д.

Ответ и пояснение

Ответ: Монголия

Пояснение: Для определения государства (региона России) необходимо воспользоваться картами из справочных материалов. Используя градусную сетку карты определить параллель и меридиан, а на их месте пересечения поставить точку. Запишите название страны (субъекта РФ) так, как это записано на карте.

ree

Справочные материалы

ree
ree

Скачать:




39. Определите, на территории какого государства находится город, имеющий географические координаты 37° 49’ ю.ш. 144° 57’ в.д.

Ответ и пояснение

Ответ: Австралия

Пояснение: Для определения государства (региона России) необходимо воспользоваться картами из справочных материалов. Используя градусную сетку карты определить параллель и меридиан, а на их месте пересечения поставить точку. Запишите название страны (субъекта РФ) так, как это записано на карте.

ree

Справочные материалы

ree
ree

Скачать:




40. Определите, на территории какого субъекта Российской Федерации находится город, имеющий географические координаты 59° 25’ с.ш.
56° 47’ в.д.

Ответ и пояснение

Ответ: Пермский или Пермский край

Пояснение: Для определения государства (региона России) необходимо воспользоваться картами из справочных материалов. Используя градусную сетку карты определить параллель и меридиан, а на их месте пересечения поставить точку. Запишите название страны (субъекта РФ) так, как это записано на карте.

ree

Справочные материалы

ree
ree

Скачать:




41. Определите, на территории какого субъекта Российской Федерации находится город, имеющий географические координаты 64° 31’ с.ш.
34° 46’ в.д.

Ответ и пояснение

Ответ: Карелия или Республика Карелия

Пояснение: Для определения государства (региона России) необходимо воспользоваться картами из справочных материалов. Используя градусную сетку карты определить параллель и меридиан, а на их месте пересечения поставить точку. Запишите название страны (субъекта РФ) так, как это записано на карте.

ree

Справочные материалы

ree
ree

Скачать:




42. Определите, на территории какого государства находится город, имеющий географические координаты 19° 25’ с.ш. 99° 08’ з.д.

Ответ и пояснение

Ответ: Мексика

Пояснение: Для определения государства (региона России) необходимо воспользоваться картами из справочных материалов. Используя градусную сетку карты определить параллель и меридиан, а на их месте пересечения поставить точку. Запишите название страны (субъекта РФ) так, как это записано на карте.

ree

Справочные материалы

ree
ree

Скачать:




43. Город Чанша имеет географические координаты 28° 12’ с.ш. 112° 58’ в.д. Определите, на территории какого государства находится этот город.

Ответ и пояснение

Ответ: Китай

Пояснение: Для определения государства (региона России) необходимо воспользоваться картами из справочных материалов. Используя градусную сетку карты определить параллель и меридиан, а на их месте пересечения поставить точку. Запишите название страны (субъекта РФ) так, как это записано на карте.

ree

Справочные материалы

ree
ree

Скачать:




44. Населённый пункт Прокоп имеет географические координаты 58° 42’ с. ш. 81° 21’ в. д. Определите, на территории какого субъекта Российской Федерации находится этот населенный пункт.

Ответ и пояснение

Ответ: Томская или Томская область

Пояснение: Для определения государства (региона России) необходимо воспользоваться картами из справочных материалов. Используя градусную сетку карты определить параллель и меридиан, а на их месте пересечения поставить точку. Запишите название страны (субъекта РФ) так, как это записано на карте.

ree

Справочные материалы

ree
ree

Скачать:




45. Город Макурди имеет географические координаты 07° 44' с. ш. 08° 31' в. д. Определите, на территории какого государства находится этот город.

Ответ и пояснение

Ответ: Нигерия

Пояснение: Для определения государства (региона России) необходимо воспользоваться картами из справочных материалов. Используя градусную сетку карты определить параллель и меридиан, а на их месте пересечения поставить точку. Запишите название страны (субъекта РФ) так, как это записано на карте.

ree

Справочные материалы

ree
ree

Скачать:




46. Населённый пункт Бурный имеет географические координаты 61°48' с. ш. 92°38' в. д. Определите, на территории какого субъекта Российской Федерации находится этот населённый пункт.

Ответ и пояснение

Ответ: Красноярский или Красноярский край

Пояснение: Для определения государства (региона России) необходимо воспользоваться картами из справочных материалов. Используя градусную сетку карты определить параллель и меридиан, а на их месте пересечения поставить точку. Запишите название страны (субъекта РФ) так, как это записано на карте.

ree

Справочные материалы

ree
ree

Скачать:




47. Город Светлоград имеет географические координаты 45°20' с. ш. 42°51' в. д. Определите, на территории какого субъекта Российской Федерации находится этот город.

Ответ и пояснение

Ответ: Ставропольский или Ставропольский край

Пояснение: Для определения государства (региона России) необходимо воспользоваться картами из справочных материалов. Используя градусную сетку карты определить параллель и меридиан, а на их месте пересечения поставить точку. Запишите название страны (субъекта РФ) так, как это записано на карте.

ree

Справочные материалы

ree
ree

Скачать:




48. Населённый пункт Тасты имеет географические координаты 44°46' с. ш. 65°10' в. д. Определите, на территории какого государства находится этот населённый пункт.

Ответ и пояснение

Ответ: Казахстан

Пояснение: Для определения государства (региона России) необходимо воспользоваться картами из справочных материалов. Используя градусную сетку карты определить параллель и меридиан, а на их месте пересечения поставить точку. Запишите название страны (субъекта РФ) так, как это записано на карте.

ree

Справочные материалы

ree
ree

Скачать:




49. Посёлок Октябрьский имеет географические координаты 52° 37' с.ш. 
156° 16' в.д. Определите, на территории какого субъекта РФ находится этот поселок.

Ответ и пояснение

Ответ: Камчатский или Камчатский край

Пояснение: Для определения государства (региона России) необходимо воспользоваться картами из справочных материалов. Используя градусную сетку карты определить параллель и меридиан, а на их месте пересечения поставить точку. Запишите название страны (субъекта РФ) так, как это записано на карте.

ree

Справочные материалы

ree
ree

Скачать:




50. Город Черчилл имеет географические координаты 58° 28' с.ш. 94° 06' з.д. Определите, на территории какого государства находится этот город.

Ответ и пояснение

Ответ: Канада

Пояснение: Для определения государства (региона России) необходимо воспользоваться картами из справочных материалов. Используя градусную сетку карты определить параллель и меридиан, а на их месте пересечения поставить точку. Запишите название страны (субъекта РФ) так, как это записано на карте.

ree

Справочные материалы

ree
ree

Скачать:




51. Город Ченнаи имеет географические координаты 13° 05' с.ш. 80° 16' в.д. Определите, на территории какого государства находится этот город.

Ответ и пояснение

Ответ: Индия

Пояснение: Для определения государства (региона России) необходимо воспользоваться картами из справочных материалов. Используя градусную сетку карты определить параллель и меридиан, а на их месте пересечения поставить точку. Запишите название страны (субъекта РФ) так, как это записано на карте.

ree

Справочные материалы

ree
ree

Скачать:




Недавние посты

Смотреть все
2 задание ЕГЭ по географии

1. В пунктах, расположенных на склоне горы, одновременно проводятся измерения атмосферного давления. Расположите эти пункты в порядке...

 
 
3 задание ЕГЭ по географии

1. Солнечные лучи нужны для выработки дофамина - гормона бодрости - и мелатонина - гормона сна. Продолжительность светового дня напрямую...

 
 
4 задание ЕГЭ по географии

1. Расположите перечисленные течения с запада на восток в том порядке, в котором они расположены на карте мира, начиная с самого...

 
 

Больше полезных материалов по географии
в моих телеграм-каналах

bottom of page